+7 917 509 88 88

Доктор

Рузаев

Михаил Леонидович

Ломаем стереотипы. Чем Вас лечат? Будьте бдительны!

Ломаем стереотипы. Чем Вас лечат? Будьте бдительны!

 Думаю Вы согласитесь со мной, что вся медицинская помощь должна исходить из доказательной базы, т.е. медицина должна быть доказательной. Во всем цивилизованном мире существуют профессиональные сообщества, например международная организация – Европейская Ассоциация Урологов. Цель такой Ассоциации – стандартизировать всю Урологическую помощь, с чем она – организация успешно справляется. Зачем это необходимо? Для того, чтобы мы, получали везде одинаковую профессиональную помощь, где бы мы не находились – в Лондоне, Берлине, Москве, Суздале, или Владивостоке. Что мы получаем сейчас? Каждый лечит «кто во что горазд», используя то, чему научили «на кафедре», или то, что показывают по ТВ. На кафедрах даются базовые знания – это хорошо, и так и должно быть, однако не нужно забывать, что помощь должна быть стандартизована, а лекарства, назначаемые Вам – надежно проверены, их эффективность доказана, а побочные явления четко прописаны.

Итак, в России продается множество препаратов, в том числе и «отечественного» производства, пищевых добавок (их легче выпустить  и зарегистрировать), которые прошли исследования только в России. В специальности Урология, как и в других медицинских специальностях, существуют  медицинские рекомендации (Clinical Urological Guidelines), протоколы по обследованию и лечению абсолютно всех состояний, которые изданы на основании международных многоцентровых клинических исследований.  И по каждому заболеванию, например простатит, эректильная дисфункция, половые инфекции, рак простаты,  прописана тактика лечения и все препараты, необходимые для курса лечения. В данной статье публикую препараты, к сожалению, широко назначаемые в России. Часть из этих препаратов  не проходили  (не участвовали) в многоцентровых международных клинических исследованиях (Международное многоцентровое исследование – несколько стран, в каждой – несколько десятков клиник, данные об эффективности не могут быть подделаны, исследование организовано не компанией производителем, а сторонней исследовательской организацией, дизайн исследования – единый для всех учреждений). Часть препаратов прошла исследования лишь в России и Казахстане. Такие препараты отсутствуют в международных урологических рекомендациях (Clinical Urological Guidelines). Решать, принимать данные лекарственные средства или нет – Вам, уважаемые читатели. Моя задача – ознакомить Вас с текущей ситуацией. Вот эти препараты (список постоянно обновляется).

Витапрост,   Простанорм,   Простатилен, Протакор,    Полиоксидоний,   Генферон,  Виферон,   КиПферон,   Спеман,   Спеман форте,   Кошачий Коготь,  Уролесан,   Спематон,   Андродоз,   Простадоз,  Лонгидаза,   Милдронат,  Селцинк,   Селцинк плюс,   Виардо,   Сеалекс,   Простата Форте,  Ликопрофит,   Рибоксин,   Тыквеол,   Свечи с тыквеолом,   Вука-Вука,  Спермактин,  Вессел ДУЭ,   Верона,  Андро форте,  Кудесан форте,   БИО фактор ВСАА,   Селен актив,   Простагенон, Тестис Композитум,   Процептин,   Актиферт,   Тогнгат-али-Платинум

Спрашивайте своего врача по каждому назначенному им препарату, откуда он и как действует, есть ли в «Урологических Рекомендациях», проходил международные клинические исследования?

Хотите получить профессиональную консультацию врача – Уролога?

С уважением,

Доктор Рузаев М.Л.  http://doctor-ruzaev.ru/

2003-2016 гг. Все права защищены